Food & Drinks,  Kategorien

Just Spices – Gebackener Feta

Ich weiß nicht, wie lange das jetzt her ist. Katrin und ich waren bei der lieben Mo zum Essen eingeladen und dort gab es gebackenen Fetakäse mit Zwiebeln und Tomaten und ich glaube auch mit Wein. Bin mir aber nicht mehr sicher. Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich seit dem auch schon viele verschiedene Varianten probiert habe.

Beschreibung von Just Spices

Italienisch kochen. Wie la Mama

Mit dem Italien Allrounder schmecken deine Gerichte so authentisch wie frisch importiert aus Italien. Oder aus dem italienischen Lieblingsrestaurant nebenan. Nur ohne rausgehen.

  • 100 % natürliche Zutaten
  • Keine Geschmacksverstärker
  • Hergestellt in Deutschland
  • Inspiration für jede Küche
  • 100 % Geschmacksexplosion

Meine Variation vom Überbackenen Feta

Dieses Gericht ist sowohl genial als auch sehr einfach und dazu noch vegetarisch. Heute koche ich eine italienische Variante für euch.

Ihr benötigt da zu:

  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Eine gute Handvoll Cherry-Tomaten
  • Fetakäse.
  • Die Gewürze sind natürlich ein wenig euch überlassen, je nachdem welchen Geschmack ihr mehr mögt, aber ich habe den Italien Allrounder davon JUST SPICES weiß ich mal versucht.
  • Auch kann man Weißwein dazu nehmen, wenn man will

Ich habe die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten, die zwei Knoblauchzehen in durch die Presse gedrückt, die Tomaten habe ich gevierteilt und alles gut miteinander vermischt. Dann habe ich den Feta ein wenig gewürzt und die Tomaten-Zwiebel-Knoblauch Mischung darüber gestreut. Dann habe ich noch ein wenig Olivenöl gegossen und noch mal nach gewürzt.
Und dann kann es auch schon in den Ofen gehen. Ich habe meinen Ofen ein wenig vorgeheizt, da er noch neu ist. Die Backzeit habe ich für mich auf 180 Grad für 30 Minuten gelegt. So ist der Feta dann schon weich und lässt sich gut aufs Brot streichen.

Ich weiß, ja dieses Rezept ist so variabel. Da kann jeder für sich seine beste Variation, passend zu seinem Geschmack, finden. Bei mir werdet ihr den überbackenen Feta bestimmt noch öfters finden.

Da der Ofen schon an war, habe ich noch eine Kleinigkeit nebenbei gemacht, doch dazu in einem anderen Post bald mehr.

Ich hoffe, meine Idee findet Gefallen bei euch. Wenn ihr es mal nachkocht, lasst es mich wissen. Ansonsten wünsche ich euch einen schönen Tag.

Eure Nancy

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.