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Ireneus Frost – Genüsse in Gläsern

Für mich ist es immer wichtig, wenn ich essen teste, dass jeder weiß – es basiert auf meinem Geschmack. Aber ich möchte euch gerne Anregungen geben, auch mal was Neues zu versuchen. Denn oft werden wir positiver überrascht als wir denken.

Wenn ich ehrlich sein darf, ich hätte mir nie im Leben einen Fruchtaufstrich der sizilianische Bitterorange heißt gekauft. Erstens mag ich bitteren Geschmack nicht und zweitens, die Orange gehört auch nicht zu meinen Favoriten. Doch tatsächlich war die sizilianische Bitterorange, die, die mich am meisten überrascht hat. Am Anfang habe ich nur einen kleinen Löffel getestet und es schmeckte interessant. So habe ich mir dann ein kleines Brötchen damit belegt, erst nach einem größeren Bissen, kam dann im Nachgeschmack das bittere durch. Vorher war es süß und schmeckte tatsächlich nach frischer Orange und nicht nach einem Fabrik Produkt.

Die Auswahl meiner Fruchaufstriche…

War schon wirklich außergewöhnlich. So wie Ireneus Frost. Er ist eine klasse Persönlichkeit. Wir hatten ein wenig Kontakt und ich fand es ziemlich klasse, wie er die Leute miteinander vernetzt. Da wo er helfen kann, versucht er zu unterstützen. So habe ich den Kontakt von einem Freund von ihm bekommen, der in der Berliner Bahnhofsmission arbeitet. Auch sehr faszinierend und ein vielseitiger Typ. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen, sowas machen nicht viele nur Menschen mit großem Herzen.

Fruchtaufstrich sizilianische Bitterorange
Nicht zu süß, nicht zu bitter – mit ein paar kleinen Raffinessen in der Rezeptur wird aus den sizilianischen Pomeranzen, wie die Bitterorange auch heißt, die perfekte Marmelade für das Frühstück.

Fruchtanteil: 66 % Inhalt: 280 gr.

Preis: 4,70 €

Dunkle Waldbeere
Dunkle Farbe und eine besondere Mischung machen diesen Fruchtaufstrich aus Waldbeeren zur Kostbarkeit. Das Geheimnis des aromatischen Geschmacks liegt im Anteil dunkler Beeren und der harmonischen Komposition aus roten und schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren.

Fruchtanteil: 66 %

Dunkle Waldbeere, seit dem ich denken kann, mein Lieblingsbrotaufstrich. Doch ich esse es zu allem. Auf dem Joghurt, auf dem Eierkuchen oder der Waffel und auf meinen Haferflocken. Ich mache es mir sogar ab und zu in den Tee, um ihr aufzupeppen. Habe ich mal von den Engländern abgeschaut, die machen glaube ich Kirschmarmelade in den Tee. Auch sehr lecker.

Sie war hier im Geschmack sehr kräftig und hat mir wirklich gut mit dem Croissant geschmeckt. Die Früchte schmeckt man nicht im Einzelnen heraus, aber man kann sie sehen. Auch das hier kein Gelee Anteil ist, denn ich finde es immer sehr traurig, wenn ich mir Marmelade kaufe, die Hälfte vom Brot zwar eine andere Farbe hat, aber bitte, wo ist das Obst?

Fruchtaufstrich Cassis
Dunkel und fruchtig – so schmeckt unser Fruchtaufstrich Cassis. Ganz aus schwarzen Johannisbeeren hergestellt, ist dieser Aufstrich eine ganz besondere Bereicherung für den Frühstückstisch.

Fruchtanteil: 66 % Inhalt: 280 gr.

Preis: 4,70 €

Fruchtaufstrich sizilianische Tarocco Blutorange
Schonend und regional in eigener Herstellung hergestellt.

Fruchtanteil: 66 % Inhalt: 280 gr.

Preis: 4,70 €

Fruchtaufstrich Cassis, oh mein Gott. Ich kannte Cassis vorher eher zu Alkohol, aber nicht als Marmelade. Oder sagen wir mal lieber so, ich habe es nie getestet. Es ist schon frech, wann man alles so verpasst, wenn man nichts Neues probiert. Den Aufstrich habe ich nun, wie die Waldbeere, mit allem getestet, was mir schmeckt. Am besten war es tatsächlich bei Joghurt und im Tee. Ein Highlight für mich. Das müsst ihr mal testen, und ihr werdet euch auch ärgern, was ihr verpasst habt.

Ich bin froh, dass alle Fruchtaufstriche im Glas länger haltbar sind, denn ich schaffe es nicht so viel Marmelade zu essen. Zumal Gläser ja auch wieder verwendet werden können. Ich habe mir daraus zum Beispiel ein super tollen Salatshaker gebastelt. Ich denke, ich werde auch meiner Schwester was abgeben, denn ich möchte nicht, dass es schlecht wird.

Erhalten habe ich noch:

Fruchtaufstrich Sizilianische Tarocco Blutorange – das sagt mir so gar nichts, aber es steht als Nächstes auf dem Plan.

Fruchtaufstrich Freiburger Münsterkirschen – darauf bin ich sehr gespannt, denn die Münster Kirschen sind sehr beliebt bei den Freiburgern.

Fruchtaufstrich Mango Limette– klingt schon sehr lecker.

Mein Fazit, kleine Feinkostgeschäfte haben es in sich. Geht hin auf den Markt oder in den kleinen Laden um die Ecke. Lasst euch in diese Welt der Köstlichkeiten mitnehmen, denn oft steckt dahinter eine kleine süße Geschichte. Ich möchte keinen Delikatessen-Laden haben, der auch nur die Produkte aus der Dose schön platziert. Hier steckt soviel Herz drin, dass man es schmecken kann. Na klar, ich kann euch viel erzählen, aber solange ihr es nicht versucht habt, könnt ihr nicht urteilen. Ich bin auf dem Markt gewesen am Wittenbergplatz und ich war so satt danach. Überall wurde ich herzlich beraten und durfte alles testen. Es lohnt sich.

Zu meinen Fruchtaufstrichen kann ich sagen, neues zu testen lohnt sich. Auch, wenn man schon eine Meinung hat. Ich habe viel mehr Marmelade nun morgens gegessen als sonst, denn es hat auch Spaß gemacht sich sein Frühstück zu machen. Es war endlich wieder ein Genuss statt ein Muss.

Schaut euch gerne auf der Homepage um, denn hier findet Ihr auch schöne Geschenkideen. Von Marmelade, Fruchtaufstrich, Sirup, Senf oder Essig alles findest du hier. Als kleine Aufmerksamkeit oder zum Muttertag.

Eure Nancy

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